Sites web

L'espace d'hébergement Web

Gestion des sites web

Créer Hébergement

Les pré-requis

Le Domaine associé à cet hébergement doit-être enregistré dans l'interface par KWA ou votre revendeur.
Il sera disponible dans la liste déroulante

Les DNS A et/ou CNAME du domaine doit pointer sur l'IP sur serveur web souhaité.
Le adresse sont disponible dans le menu déroulant

Si la zone DNS du domaine est sur votre intreface, je vous invite à consulter la fiche support sur les DNS

Astuces

Déterminer le Quotas restant
Si vous laissez les quotas à -1, une erreur vous informera du Quota restant

Let's encrypt

Pour activer le Certificats Let's encrypt et mettre votre site en HTTPS,
il faut que les DNS soient correctement paramétrés et les modifications propagées

Il est possible que la création du certificat Let's encrypt ne fonctionne pas lors de la création de l'hébergement.
Cela peut-être dû à la propagation du pointage DNS nouvellement modifié, il faut juste relancer la mise en place du certificat.
Vous pouvez recommencer en cochant sur les cases SSL et Let's Encrypt et cliquer sur Save. Vous pouvez ré-essayer directement ou quelques heures plus tard.

En cas de difficulté, nous vous invitons à ouvrir un ticket via le bouton en bas du menu sur la gauche.

Valider la creation de l'hébergement
Cliquer sur Save en bas du formulaire et le sticker des Tâches en cours quand une action est en cours.
Lors de ça disparition, la création sera terminé.

Nous vous invite à attendre la fin des actions en cours avant de lancer une nouvelle tâche

Certificats Auto-signé ou Externe

Cliquer sur l'onglet SSL

Auto-signé
Entrer les éléments demandés dans le haut du formulaire.

Bien choisir le Domaine SSL entre le www / wildcard / domaine en fonction le l'accès au site et des redirections.

Le bouton Load Client details permet de remplire les champs automatiquement selon les éléments du client auquel ce site est associé.

Puis en bas du formualaire, choisir Créer le certificat et cocher Enable SPDY/HTTP2, enfin cliquer sur Save

Une fois crées les sections Clé SSL / Requête SSL / Certificat SSL / SSL Bundle seront remplis automatiquement et le certificat opérationnel.

Externe
Choisir le Domaine SSL : www / wildcard / domaine
Puis remplir les sections Clé SSL / Requête SSL / Certificat SSL / SSL Bundle selon les éléments du certificat
Ensuite choisir Enregistrer le certificat et cocher Enable SPDY/HTTP2, enfin cliquer sur Save

Redirections

Via l'onglet, vous pouvez simplement paramétrer les redirections souhaitées.

Si le site fonctionne en HTTPS, nous vous conseillons d'utiliser l'option Rewrite HTTP to HTTPS

Gestion des Bases de données

Dans le cas d'une installation d'un package APS où une base de données dédié est néssecaire alors elle est créée automatiquement avec son utilisateur
Il est possible par la suite d'allouer le quota d'espace disque souhaité en allant dans les détails de la base de données créée.

Pour créer une base de données, il faut d'abord pouvoir associer un utilisateur de Base de données.
Si aucun utilisateur n'est disponible, il faut le créer via les explications ci-dessous.

Créer un Utilisateur de Base de données

Cliquer sur Utilisateurs de bases de données, puis sur Add new User

La base de donnée et l'utilisateur peuvent avoir le même nom.

Créer une Base de données

Cliquer sur Bases de données, puis sur Nouvelle base de données

Il est déconseillé de cocher Accès distant sans remplir les IPs autorisées via IP d’accès à distance.

Sous-Domaine

Cliquer sur Sous-domaine, puis sur Add new Subdomain

Alias

Cliquer sur Alias, puis sur Add new Aliasdomain

Utilisateur FTP

Cliquer sur Utilisateur FTP, puis sur Nouvel Utilisateur FTP

Utilisateur Shell (SSH)

Cliquer sur Utilisateur Shell, puis sur Nouvel Utilisateur Shell