Espace Revendeur

Le compte revendeur est identique à celui d'un compte client simple, sur les parties des DNS / Sites / Base de données / Emails.

Les possibilités spécifiques Revendeur sont :

• Créer des clients
  • Paramétrer des limites d'utilisateur pour ses clients (Template)
  • Ajouter des domaines utilisables pour ses clients

Créer un client

Cliquer sur Ajouter un nouveau client

Remplire les champs obligatoires au minimum

• Nom de contact
  • Nom d’utilisateur
  • E-mail

Les options Locked (disables all webs etc.) et Canceled (disables client login) ne suppriment aucune donnée client.
Elles sont utilisées uniquement pour bloquer les accès aux services.

Assigner un Modèle de limitation au client (Template)

Il est très important de paramétrer un modèle de limitation pour un client car le modèle définit les serveurs de Web / Base de données/ Email / DNS qui lui sont assignés

Dans le client, cliquer sur Limits

Choisir le Template Maître et les Templates d'ajouts (voir ci-après pour les informations sur les templates)

Custom signifie que se sont les limites modifiables à la suite de ce formulaire qui sont prises en compte.

Gérer vos templates de limitation

Cliquer sur Limit-Templates

Par defaut, vous disposez déjà de 2 Templates, un Main Template et un Additional Template correspondant à :

• 1 Domaine
    • 1 zones DNS
  • 1 Site WEB
    • 5 Go d'espace disque WEB SSD
    • 500 Go de bande passante WEB
    • 5 Comptes FTP
    • 5 Comptes SSH
    • PHP 5.6 / 7.0 / 7.1 / 7.2 / 7.3, en FastCGI ou PHP-FPM
    • CGI avec Python pour Apache2
    • Vhost apache2 et php.ini personnalisables
    • Gestion des certificats Let's enscript + Auto-signé + Payant
    • Statistiques AWstats
    • Installation rapide de 160 paquets APS (Wordpress / Joomla / ...)
    • Backup locaux personnalisables
  • 2 Bases de données MySQL
    • 1 Go d'espace disque de bases de données SSD
    • Utilisateurs MySQL illimités
  • 1 Domaine de messagerie
    • 2 Comptes de messagerie
    • 50 Go d'espace disque de messagerie
    • Alias de domaine illimités
    • Email Catchall
    • Alias d'email illimités
    • Alias de groupe d'email illimités
    • Liste Blanche et Noir personnalisables par webmail ou panel
    • Politique de Spam personnalisables par webmail ou panel

Différence entre le Main Template et le Additional Template :

• Le modèle Main Template : Un compte ne peut être assigner qu'à un Main Template qui contient les limitations de base souhaités
  • Les modèles Additional Template : Ce sont des ajouts aux limitationx actuelles données pour le Main Template

Pour exemple, en cas d'une souscription de 2 hébergements mutualisés via un compte revendeur.
Il est possible de créer un compte client en assignant le Main Template et de doubler ces limites en ajoutant le modèle Additional Template
Où bien, créer 2 clients avec le Main Template

Précision sur les valeurs vides ou égales à -1

Toutes ces valeurs qui peuvent représenter un choix plus grand (-1 = illimité) sont limitées par le compte revendeur souscipt.

Exemple alors de la création d'une nouveau Template les valeurs seront

Nombre de domaine illimités

Il sera possible de l'enregistrer et de l'utiliser, mais les limites du compte revendeur seront appliquées sans être visible via ce nouveau template.
En cas de besoin de création d'un nouveau modèle, nous vous invitons à contacter notre support pour valider ensemble ce template.

Ajouter un Modèle

Cliquer sur Ajouter un entrée

Dans un 1er temps, il faut choisir le type de modèle puis saisir le nom du modèle

Le modèle Main Template : Un compte ne peut être assigné qu'à un Main Template qui contient les limitations de base souhaités
Les modeles Additional Template : Ce sont des ajouts aux limitationx actuelles données pour le Main Template

Ensuite cliquer sur Limits

Paramétrer les limitations souhaitées

Ajouter un domaine

Cliquer sur Domaines puis Ajouter nouveau Domaine

Saisir le nom de domaine souhaité et assigner-le au client souhaité